Cara Menjumlahlan data pada msql menggunakan PHP (part II)

ahirnya source code yang gue cari ketemu juga. Bagi temen-temen yang juga lagi cari source itu bisa pake source dibawah ini :

<?
//hitung jumlah
$perintah=mysql_query(“SELECT * FROM laporancapex_pensisteman “,$koneksi) or die (“gagal”.    mysql_error());
$totaljml_rab = 0;

while ($baris=mysql_fetch_array($perintah))
{
$totaljml_rab += $baris[jml_rab];
}

echo ” $totaljml_rab”;

?>

dari souce diatas maka akan muncul jumlah dari jml_rab.

Semoga bermanfaat.

9 Tanggapan

  1. Judulnya dibenerin MySQL bukan msql. Ntu pake mysql_query.

    Jika anda menggunakan MySQL 5, sebaiknya gunakan mysqli. Bukan mysql. Jadi mysqli_query.

    Biasakan menggunakan <?php karena tidak semua konfigurasi php.ini mengizinkan penggunaan short_tag. Ini untuk mempermudah deploy aplikasi web anda.

    Biasakan penggunaan penamaan variable atau fungsi dalam bahasa inggris. Ini agar aplikasi web anda nanti-nya mudah dibaca oleh orang non-Indonesia.
    🙂 good luck..

  2. weleh22…….
    mesti go ta iki??

    tinggal bikin variable global terus didelarasikan sebagai penjumlahan juga bisa…

    wayoooo keep going…..

  3. mas bagi2 source laennya dunk…
    aq jg lg belajar ni
    lam kenal ya…

  4. wah..

    bnr2 ra dong aku mbah..

  5. aduh..ngeri ki..

  6. emm…

    <?
    $a=love;
    $b=you;
    $c=$a+$b;
    echo “a=$a”;
    echo”b=$b”;
    echo”c=$c”;
    ?>

    hehehehhehehe just kiding..bro….

  7. @bambang eka putra
    ya begtulah mbang….cuma pengen bagi2.
    mslhnya sering cari source di internet gak ketemu.
    hehehe

    @wawan
    jadinya love you mas wawan…

  8. tp aq isih normal je….hwhwhwhwhw

  9. klo source php yang mas wawan dijalanin jadinya
    loveyouloveloveyou
    hehehehe…
    bukane aq dah gak normal.
    kekekeke

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: