Cara Mengetahui Versi MySQL Melalui PHP

Cara mengetahui versi MySQL yang kita gunakan dapat dilehat melalui PHP. Caranya dengan mengetikkan source

<?php
$link = mysql_connect(‘localhost’, ‘username’, ‘passwd’);
if (!$link) {
die(‘Could not connect: ‘ . mysql_error());
}
printf(“MySQL server version: %s\n”, mysql_get_server_info());
?>

Untuk username dan passwd diisi dengan username dan passwd yang ada berikan pada program yang telah anda masukkan pada MySQL.

Setelah anda jalankan akan tampil versi MySQL yang anda gunakan.

Cotoh tampilan :

MySQL server version: 4.1.11-log

Semoga bemanfaat…

5 Tanggapan

  1. org IT jg yah..

    mkasih infonya😉

  2. @kindy
    ah gak juga..
    sekedar sharing…
    hehehehe….

  3. manatap Om ariPPP

  4. Hmmm, kan dari web servernya sendiri biasanya juga udah nyediain info tersebut maz… gimana kalo infoin gimana cara biar tau user name ama passwordnya yah ^_^…

  5. hem..keren juga tipsnya..keep share😆

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: